Back to Top
0

В вашей корзине нет товаров.

Аскорбиновая кислота, как средство укрепления иммунитета

С самого детства нам знакома аскорбиновая кислота, так как всегда просили маму покупать те сладкие круглые витаминки с разными вкусами. Но можно ли считать их полноценным витамином С?  Для этого нам необходимо подробно изучить состав, полезные свойства и воздействия на организм.

Витамин C - это действенное средство для запуска иммунных процессов и часто его употребляет, как профилактику от дальнейших вирусных заболеваний. Для того, чтобы продукты сохраняли в себе все витамины, в особенности витамин С их необходимо правильно обрабатывать, что те не потеряли своих свойств. К примеру, нарезанные овощи нельзя надолго оставлять на воздухе, во время процесса варки их необходимо класть в кипящую воду непосредственно после очистки, замороженные овощи следует сразу поместить в кипящую воду, так как медленное размораживание способствует потере витамина С.

Полезные свойства витамина С

Витамин С - это важное вещество для роста и восстановления клеток, тканей, кровеносных сосудов, костей, зубов. Также он ускоряет выздоровление, так как защищает организм от заражения инфекциями и вирусами.

Аскорбиновая кислота является сильным антиоксидантом, который укрепляет иммунную систему, защищая от вирусов, ускоряет процесс заживления ран, участвует в метаболизме белка, что способствует нормальному росту организма, укреплению костей, выводит токсины и налаживает работу поджелудочной и щитовидной желез. Также аскорбиновая кислота замедляет процесс естественного старения и способствует интоксикации организма после длительного употребления спиртных напитков.
Лучше всего витамин С усваивается вместе с кальцием и магнием.

В каких продуктах содержится витамин С?

Наиболее высокий уровень витамина С находится в таких продуктах питания:

  • киви

  • шиповник

  • красный перец

  • цитрусовые

  • лук, томаты, капуста, брокколи,цветная капуста

  • картофель

  • печень

Не нужно исключать и добавки витамина С при недостатке его в организме. Нормальная доза витамина должна составлять 70-100 мг в сутки в зависимости от физиологических качеств: беременность, возраст, пол, климатические условия и вредные привычки.

Отрицательные свойства аскорбиновой кислоты

При передозировке витамина С может возникнуть аллергическая реакция, которая сопровождается сыпью и покраснением с зудом. Людям, которые страдают заболеваниями желудка, такие как гастрит или язва, употребления витамина С может вызвать осложнения в виде расстройств, боли, судорог и диареи. Также избыток аскорбиновой кислоты может привести к тошноте, изжоге, головной боли, вздутием желудка и образовать камни в почках.

Недостаток витамина С в организме

Дефицит аскорбиновой кислоты или гиповитаминоз развивается на фоне малого количества данного вещества, что способствует развитию ряда расстройств и заболеваний: слабость, утомляемость, одышка, возникает риск иммунных заболеваний. При остром дефиците витамина С может развиться цинга, которая характерна такими симптомами, как опуханием и кровотечением десен, выпадением зубов, варикозом, геморроем, набором веса, ухудшением зрения, появлением морщин, бессонницей и повышенной усталостью.

Витамин С в косметологии

Витамин С популярен в косметологических процедурах и средствах. Средство помогает замедлить процесс старения кожи и всего организма, заживляет трещины и раны, способствуя появлению новых клеток, защищает кожу от внешних вредных факторов, увлажняет ее и делает упругой после воздействия ультрафиолетовых лучей.

Придерживаясь правильного питания и наполняя рацион полезными продуктами содержащие полезные вещества, в особенности витамины, вы можете защитить себя от воздействия внешних негативных факторов окружающей среды.

Статья написана штатным писателм Biotus

29.11.2018
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.


Пожалуйста, подождите...