Back to Top
0

В вашей корзине нет товаров.

Какую роль играют ферменты в нашем организме?

Много кто знает, что организм без ферментов не может нормально функционировать, а именно переваривать пищу. Но, что это такое и какие еще функции выполняет нужно разобраться. Ферменты являются незаменимыми веществами, их можно найти не только в продуктах питания, но и в веществах для мытья и стирки. Каждый из них выполняет важные функции. В организме ферменты помогают переваривать еду, а моющие средства, в которых есть ферменты выводят пятна из посуды, одежды и других предметов.


Ферменты также выполняют функцию ускорителя химических реакций, которые происходят в клетках, помогают легкому усвоению пищи и ее переваривании, а также ускоряют обмен веществ.

Одни ферменты разрушают большие молекулы на меньшие, чтобы помочь организму их с легкостью переварить, другие наоборот - соединяют мелкие молекулы в крупные вещества. Молекулы, которые соединяются ферментами, то есть субстраты, создают прямую связь с одной из частей ферментов. Так налаживается их работа, которая способствует пищеварению в организме человека.

Высокая температура у человека объясняется тем, что ускоряет другие реакции в организме. Но стоит сказать, что такое происходит только при ферментативной реакции, когда температура тела превышает 40 градусов. Если температура опустилась ниже нормы, то скорость ферментативных реакций повысится снова.


Также на скорость данной реакции влияет показатель кислотности - рН. Для каждого фермента существует индивидуальный уровень кислотности, при котором реакция протекает безболезненно. Изменение уровня рН приводит до ускорения ферментативной реакции. Нормализация уровня рН приводить до восстановления нормальной активности фермента.

Ферменты, которые наявны в организме человека делятся на 2 группы:

 

  • метаболические - нейтрализуют токсины и способствуют повышению энергии и продуцированию белков. Также ускоряют биохимические процессы в организме.

  • пищеварительные - помогает переваривать и усваивать пищу.  Если организм плохо переваривает продукт, то стоит скорректировать свой рацион, включить такую пищу, которая содержит фермент способный расщеплять употребляемую еду.

 

Ферменты, которые можно найти в пище

Пищевые ферменты - это вещества - катализаторы, которые способны расщеплять продукты питания до того состояния, которого организм способен их поглотить и переварить. В человеческом организме сосредоточены разные виды энзимов (ферментов), которые находятся на разных участках пищеварительных путей.

 

Именно ферменты помогают организму  расщеплять пищу на продукт, состояние которого будет соответствующее для дальнейшего использования питательных веществ

Продукты, которые содержат множество ферментов - это прямой источник для появления полезных бактерий, необходимых для нормального метаболизма.
Считают, что абрикос содержит много полезных веществ, которые помогают ускорению обмена веществ и пищеварению. Также он расщепляет глюкозу и повышает энергию.

Липаза,которую производит поджелудочная железа, ускоряет процесс переваривания липидов. Продуктом, который содержат этот фермент является авокадо. Благодаря полезным его свойствам, пища не только будет лучше перевариваться, но и очистит кишечник от шлаков, а также окажет положительное влияние на кожу и волосы.

 

Амилаза и мальтаза также являются важными ферментами. Их можно найти в таких продуктах, как бананы, хлеб, картофель и разных крупах. Мальтазаа отлично расщепляет солодовый сахар и устраненяет его переизбыток.
Ананас, к стати, содержит такой фермент, как бромелайн, а он в свою очередь устраняет заболевания раком и препятствует появлению воспалительных процессов в организме.

 

Ферменты в косметологии

Сейчас в косметологии используют разные виды поддержки здоровья кожи, омоложения и инъекции.

С помощью ферментов в косметологических средствах, на наша кожа коже исчезают пятна, сыпь и, на месте сухих участков, появляются новые клетки, которые способствуют выделению новых полезных ферментов.
В косметологии ферменты имеют название - бактерии и для ферментации средства по уходу используют различные виды бактерий - лакто и бифидо. Они разрушают барьеры в клетках, после чего полезные вещества максимально впитываются в кожу и оказывают увлажняющее и антиоксидантное действия.

Чаще всего используют экстракт красного женьшеня, который справляется с морщинами, приданию коже естественного цвета и не вызывает раздражения.

Стоит сказать, что все виды ферментов не оказывают на кожу никаких негативных реакций, включая раздражение. Поэтому такие средства подходят для всех типов кожи.
Также ферменты значительно снижают риск к появлению воспалений на коже лица и тела, а наоборот, способствует активному увлажнению.

Как видите ферменты, действительно, играют важную роль в нашем организме и внешнем виде. Рекомендуем употреблять побольше продуктов, содержащих полезные ферменты, которые помогают легкому усвоению пищи и ее перевариванию, чтобы избежать негативных последствий.

Статья написана штатным писателем Biotus

 

22.11.2018
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.


Пожалуйста, подождите...