Facebook Pixel

Исследования о COVID-19: нутрицевтические и растительные средства для пациентов

Исследования о COVID-19: нутрицевтические и  растительные средства для пациентов

Институт функциональной медицины (Institute for Functional Medicine), Вашингтон, США выпустил статью с рекомендациями на основе исследований действия витаминов, минералов и фитопрепаратов в период вирусных заболеваний, в частности Covid. Приводим полный перевод этой статьи. При этом напоминаем, что витамины не являются лекарственным средством и не могут заменить полноценного лечения заболеваний.

“В настоящее время не существует вакцин или универсальных эффективных методов лечения COVID-19. Тем не менее, новые исследования нескольких растительных и нутрицевтических средств являются многообещающими, поскольку они могут улучшить способность организма бороться с болезнью и восстанавливаться после нее. Полезные вещества перечислены ниже вместе с рекомендациями по дозировке.

 

Растительное или нутрицевтическое средство

Польза

Укрепление иммунитета

Уменьшение роста вируса

Снижение проявления симптомов

Куркумин (500 -1000 мг 2 раза в день)

Снижает воспаление и активность вируса Covid-19

Кверцетин (обычный: 1000 мг 2 раза в день; фитосомный: 500 мг 2 раза в день)

Кверцетин содержится в фруктах и овощах и имеет множество полезных свойств, в т.ч. противовирусное.

Цинк (ацетат, цитрат, пиколинат, глицинат). Цинка глюконат (таблетки для рассасывания) 30-60 мг в день разделить на несколько приемов

Огромное количество исследований подтверждает сильные противовирусные свойства цинка

N-ацетилцистеин (600 – 900 мг 2 раза в день)

Усиливает выработку организмом глутатиона – мощного антиоксиданта, который поддерживает иммунную систему. Он также снижает проявление симптомов гриппа.

Витамин D (5000 МЕ в день)

Витамин D усиливает работу иммунной системы, снижает рост вирусов и может уменьшить восприимчивость организма к инфекциям верхних дыхательных путей.

Витамин А (10000-25000 МЕ в день)

Витамин A обладает противовоспалительным действием, усиливает иммунную защиту организма и защищает слизистую оболочку дыхательных путей.

Витамин С (1-3 г в день)

Поддерживает иммунитет на клеточном уровне. Используется в больничных отделениях интенсивной терапии для лечения инфекции Covid-19.

 

 

Растительное или нутрицевтическое средство

Польза

Укрепление иммунитета

Уменьшение роста вируса

Снижение проявления симпотомов

Мелатонин (5-20 мг вечером перед сном)

Как показывают исследования, мелатонин не только способствует спокойному сну, но и снижает воспалительные процессы.

 

Экстракт бузины Sambucus nigra (500 мг ежедневно)

Бузина богата витамином С, клетчаткой и антиоксидантами. Широко используется для профилактики гриппа.

 

Пальмитоилэтаноламид (ПЭА) 300 мг перорально 2 раза в день (профилактика); 600-900 мг, 3 раза в день в течение 2 недель (лечение) 

нет в наличии

Натуральное противовоспалительное средство животного происхождения. Снижает проявление симптомов и облегчает течение гриппа и простуды.

Зеленый чай или эпигаллокатехин галлат (экстракт зеленого чая) 4 чашки в день (зеленый чай ) 225 мг ежедневно (экстракт)

Имеет противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства. Снижает репликацию вируса Covid-19/

Ресвератрол 100-150 мг 2 раза в день

Натуральное соединение, содержащееся в красном винограде. Имеет множество полезных для здоровья свойств. Имеет доказанное в лабораторных исследованиях противовирусное действие (исследования проводились на коронавирусах)

 

Бета-глюканы 250-500 мг в день

Обладают противовоспалительными свойствами. Укрепляют иммунитет. Особенно эффективны при вирусных инфекциях верхних дыхательных путей.

Лекарственные грибы * Инструкции по дозировке должны быть индивидуализированы согласно проверенным методам лечения, основывающихся на исследованиях конкретных видов грибов.

Многочисленные исследования доказали, что грибы могут обладать противовоспалительными, иммуносимулирующими, а так же противовирусными свойствами.

 

Экстракт шлемника китайского (стандартная формула с флавоноидами байкалин или байкалеин) 750-1500 мг в день.

Усиливает врожденный иммунитет. Снижает репликацию вирусов. Уменьшает развитие воспалительных процессов в легких.

Экстракт корня солодки (стандартная формула с глицирризином) 200-400 мг в день, разделенных на несколько приемов (<4 недель)

Традиционный компонент китайской медицины. Иммуномодулирующее, иммуностимулирующее и противовоспалительное средство.

Вам понравился этот пост?
0
0
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации. Отзыв можно оставить только на созданный заказ.