Back to Top
0

В вашей корзине нет товаров.

Какая дозировка магния необходима для нашего организма?

Магний необходим для поддержания иммунитета

Дефицит магния в организме, довольно распространенное явление в современном мире. В основном это касается тех людей, кто усердно придерживается диеты и не обращает внимание на то, что в его рационе много обработанных и рафинированных продуктов. Поэтому людям, которые придерживаются диеты, обязательно нужно включать в свой рацион питания лиственную зелень, овощи, бобовые, орехи, отруби, лен и другие, которые обеспечивают магнием и другими питательными веществами.

В таблице ниже, указана рекомендованная суточная доза магния для взрослых детей и младенцев.

 

Возраст Мужчины Женщины
Младенцы до 6 месяцев   30 мг 30 мг
7–12 месяцев   75 мг 75 мг
1–3 года 80 мг 80 мг
4–8 лет   130 мг 130 мг
9–13 лет 240 мг 240 мг
14–18 лет   410 мг 360 мг
19–30 лет   400 мг 310 мг
31–50 лет   420 мг 320 мг
51 лет и более 420 мг 320 мг

 

Беременным женщинам после 18 лет, порция должна быть увеличена до 350–360 мг в день.

Наличие некоторых болезней свидетельствует о дефиците магния: повышенное артериальное давление, диабет 2 типа и алкоголизм. Дополнительный прием добавок с магнием, которые вы можете купить на сайте Биотус, повышает уровень магния и актуален для тех лиц, чей организм не получает его самостоятельно, либо не может получить его из-за употребления обработанных продуктов.

Виды магниевых добавок

В настоящее время существует много доступных форм магния.

Самое главное, что нужно учитывать прежде чем принимать магниевые добавки - это степень поглощения и усвоения организмом.

Глюконат магния

Глюконат магния получают из магниевой соли глюконовой кислоты. После проведенных опытов, было доказано, что глюконат быстрее абсорбируется нашим организмом, чем другие виды магния.

Оксид магния

Оксид магния содержит наибольшее количество элементарного или фактического магния на вес. Тем не менее, оксид плохо впитывается и способен понизить кислотность желудка. Исследования показали, что этот магний практически нерастворим в воде, что снижает его степень поглощения.

Цитрат магния

Цитрат магния - это органическая соль лимонной кислоты. Было показано, что цитрат, обладает высокой растворимостью в воде, хорошо смешивается с жидкостью и легко усваивается организмом. Магний этой группы обладает слабительным эффектом, если принимать его между приемами пищи.

Он выпускается в форме таблеток и широко используется в качестве слабительного перед операцией или колоноскопией.

Хлорид магния

Как и глюконат магния и цитрат, хлорид магния хорошо усваивается организмом. Исследования продолжаются, чтобы полностью понять, насколько он эффективен после нанесения на кожу в виде масла.

Гидроксид магния

Гидроксид магния, также известный как магниевое молоко. Он обычно используется в качестве слабительного средства для лечения запоров и изжоги.

Магний аспартат

Аспартат магния - это еще одна форма магния, которая хорошо усваивается организмом человека.

Глицинат магния

Глицинат магния имеет относительно хорошую степень абсорбции и обладает меньшим слабительным эффектом. Он подобен цитрату, одной из самых популярных форм магния, но всасывается в другой части кишечника.

На сегодняшний день существует много видов добавок магния, но важно учитывать скорость усвоения и биодоступность, прежде чем купить один из  продуктов.

Дозировка при запорах

Проблема острых или хронических запоров - это вопрос который волнует многих и требует обязательного решения.

Цитрат магния и гидроксид магния являются распространенными соединениями магния, которые используются для стимулирования акта дефекации. Гидроксид магния, втягивая воду в кишечник, помогает смягчить стул и облегчить его прохождение.

Обычно рекомендуется начинать с двух столовых ложек (30 мл) магниевого молока, увеличивая дозировку до четырех столовых ложек (60 мл) или по мере необходимости. Однако, превышение порции более четырех столовых ложек (60 мл) в день, может вызвать диарею или дисбаланс электролитов.

Из-за своего слабительного эффекта гидроксид магния обычно использует для лечения острых запоров (но для хронических этот магий не подходит).

Цитрат магния является еще одной добавкой магния, используемой для лечения запоров. Он лучше впитывается и обладает более мягким слабительным действием, чем гидроксид. Стандартная доза цитрата магния составляет 240 мл в день, которую можно смешать с водой и принимать внутрь. Для лучшего эффекта и усвоения следите за стандартным рекомендациям дозировки на этикетке.

Дозировка для сна

Поддержания уровня магния очень важно для хорошего сна. Магний способствует расслаблению нервной системы, за счет расслабления сосудов, в том числе и головного мозга.

Ученые выяснили, что пожилые люди получающие оксид магния в пределах 414 мг два раза в день, имели лучшее качество сна по сравнению с теми кто его не принимал. Поэтому прием 500 мг магния в день расслабляет сосуды и улучшает сон.

Дозировка для регуляции уровня сахара в крови

Зачастую люди с диабетом, имеют низкий уровень магния. Поскольку повышенный уровень инсулина и сахара в крови, увеличивает потерю магния через мочу.

Исследования показали, что минерал, помогает в регулировании уровня сахара в крови и управляет действием инсулина при правильном его поступлении.

Инсулин - это гормон, который запускается в кровоток клетками поджелудочной железы, он помогает контролировать уровень сахара в крови, сигнализируя клеткам о потреблении глюкозы из крови.

Специалисты также отметили, что ежедневное добавление 2500 мг магния, в растворе хлорида магния, улучшает чувствительность к инсулину и нормализует уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Кроме этого он положительно действует на костную ткань и удерживает артериальное давление в пределах норме. Но исследования в этой области продолжаются.

Дозировка для уменьшения мышечных спазмов

Острые мышечные спазмы и судороги могут быть симптомами некоторых заболеваний. Особенно обидно, когда они могут возникнуть ночью и нарушать сон.  Но поскольку прием магния может облегчить это состояние, то его прием рекомендован как во время еды, так и между приемами пищи. Пользу от этого можно ощутить уже через шесть недель, принимая ежедневно по 300 мг. Чаще всего магниевые добавки продаются для предупреждения и улучшения мышечной функции, и снятия спазм.

Дозировка при депрессии

Дефицит магния приводит к развитию депрессии. Поэтому магниевые добавки могут улучшить состояние многим людям.

Исследование доказывает, что 248 мг хлорида магния улучшали состояние пациентам с легкой и умеренной степенью депрессии. Более того, при приеме 450 мг, магний уже способен работать как антидепрессант, который нормализует некоторые механизмы в мозга.

Дозировка, повышающая эффективность упражнений

Магний важен для спортсменов, особенно во время интенсивных нагрузок. Минерал берет активное участие в производстве энергии. Его недостаток в организме спортсмена, довольно распространенное явление, но при дозе 126–250 мг магния в день, восстанавливается мышечный тонус, снимаются спазмы и судороги, нормализуется артериальное давление и работа сердечной мышцы. Для улучшения спортивных показателей, добавление магния в таких дозах может быть недостаточной и может быть увеличиной до 350 мг магния в день.

Дозировка для улучшения симптомов ПМС

Предменструальный синдром (ПМС) - это целая группа симптомов, включающая задержку воды, нервозность, возбуждение и головные боли, которые многие женщины испытывают за одну-две недели до наступления менструации. Магниевые добавки, как было показано ранее, улучшает состояние при симптомах ПМС. Приеме 200 мг оксида магния ежедневно, снимает отечность связанную с ПМС и улучшит самочувствие. Для снятия нервозности и поднятия настроения  можно употреблять до 360 мг ежедневно.

Дозировка при мигрени

Люди, которые страдают от  мигрени, могут иметь дефицит магния из-за нескольких факторов, включая: генетическую неспособность эффективно усваивать магний или повышенную экскрецию магния из-за стресса.

Добавляя в свой рацион питания каждый день 600 мг цитрата магния можно снять симптомы мигрени и головокружения. Было доказано, что магний, может уменьшить интенсивность и продолжительность мигрени.

Возможные побочные эффекты, проблемы и предупреждения

Рекомендуемая дозировка при ежедневном приеме магния обычно должна не превышать 350 мг. Тем не менее, бывают показания при которых можно увеличить дозу до 2500 мг, только под наблюдением врача. Прием некоторых добавок магния в больших дозах может вызвать диарею, сопровождающуюся тошнотой и спазмами в животе. Добавки магния могут также взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами, включая антибиотики и диуретики.

 

Штатный сотрудник
Автор:
Штатный сотрудник
Эта статья была написана штатным сотрудником Biotus.
07.06.2019
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.


Подпишитесь на рассылку

Пожалуйста, подождите...