Facebook Pixel

Кокосовое масло: как использовать? Вред и польза для здоровья. - Biotus

Кокосовое масло: как использовать? Вред и польза для здоровья.

Польза кокосового масла

Кокос - это необычная еда в западном мире, потребителями которой являются люди, заботящиеся о своем здоровье. В некоторых народов мира кокос является основным продуктом питания, который процветал на протяжении поколений. Есть много преимуществ кокосового масла. Уход за кожей, снятие стресса, потеря веса, усиление обмена веществ, улучшение работы почек и нормальное кровяное давление — с этим вполне может справиться экзотическое вещество. Оно содержит витамины и минералы, такие как витамин Е, К и железо, при этом помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшает метаболизм и останавливает разрушение зубов.

 

    1. Содержит полезные жирные кислоты

Кокосовое масло отличается от большинства других кулинарных масел содержанием полезных кислот примерно на 90%. Этот суперпродукт уникальный благодаря насыщенным жирам лауриновой кислоты, которая составляет около 40% от общего состава, 7% каприловой и 5% каприновой кислоты. Благодаря этому оно очень устойчивое к окислению при сильном нагревании и приемлемый для таких способов приготовления, как жарка.

Пациенты с эпилепсией на кетогенных диетах часто используют эти жиры, чтобы вызвать кетоз. Однако кокосовое масло не предназначено для этой цели, поскольку оно обладает слабым кетогенным действием.

    1. Контроль сахара и холестерина в крови

Считается, что кокосовое масло лучше для снижения кровяного давления, чем растительное. Потребление полиненасыщенных жиров, как омега-6, вызывает вазоконстрикцию. Однако омега-3 в кокосовом масле не оказывают такого же эффекта. На самом деле они расширяют сосуды и снимают воспаление артерий.

Холестерин делится на 2 вида: «хороший», «плохой». Доказано, что чем больше кокоса употреблять в своем рационе, тем более высокий уровень холестерина ЛПВП - «здоровая» версия, связанная с низкой частотой инсультов. Например, исследование, проведенное в 2015 году, показало, что люди с ишемической болезнью сердца, которые добавили в свою диету кокосовое масло экстра-класса, потеряли вес и стабилизировали липидный профиль. Другие отметили повышение уровня ЛПНП, поэтому прямое влияние кокосового масла на липиды крови и на будущие сердечные события неизвестно.

Следовательно нужно соблюдать соотношение этих двух вариаций холестерола

    1. Антистресс

Натуральное кокосовое масло обладает антиоксидантными свойствами. В эксперименте на грызунах оказалось, что он уменьшает стресс, вызванный физическими упражнениями и хронической простудой. Полагают, что девственное кокосовое масло (Extra Virgin) может быть полезным при лечении некоторых видов депрессии.

    1. Противовоспалительное

Потенциальные противовоспалительные свойства кокосового масла все еще обсуждаются в медицинской сфере. Кокосовое масло может быть полезным для защиты от расстройства желудочно-кишечного тракта.

    1. Болезнь Альцгеймера

Было предположено, что кетоны могут обеспечить альтернативный источник энергии для этих неисправных клеток мозга, чтобы уменьшить симптомы болезни Альцгеймера.

Чтобы наш самый развитый инструмент функционировал должным образом, он использует глюкозу. Со временем мозг пациентов с данной болезнью теряет способность усваивать сахар. Кокосовое масло производит кетоны, созданное при переработки жира в энергию. Чтобы достичь эффективного воздействия кетонов, вам понадобится больше, чем несколько столовых ложек кокосового масла.

    1. Меньше боли при судорогах

В настоящее время ученые изучают кетогенное меню с низким содержанием углеводов и жиров против различных заболеваний.

Наиболее известным терапевтическим применением специального питания является лечение эпилепсии у детей.

Такой рацион резко снижает частоту приступов, даже у тех, кто не имел успеха с несколькими типами лекарств.

Сбалансированное потребление полезных компонентов приводит к значительной концентрации кетонов в крови.

Поскольку МСТ в кокосовом масле транспортируются в вашу печень и превращаются в кетоновые тела, медицинские работники могут использовать модифицированную кето-диету, чтобы вызвать кетоз, который поможет выздороветь.

    1. Кокосовое масло для похудения.

Ожирение является одним из самых серьезных заболеваний, влияющих на западный мир сегодня.

Хотя некоторые люди думают, что эта болезнь зависит только от того, сколько калорий кто-то ест, источник этих калорий тоже важен. Разные продукты по-разному влияют на ваше тело и гормоны.

Масло способствует снижению веса, снижая чувство голода через содержание триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ). МСТ стабилизируются иначе, чем триглицериды с длинной цепью (LCT), которые содержатся в оливковом и ореховом масле. MCT включают в себя каприн, каприл, капрон и лауриновую кислоту — хотя есть некоторые споры по поводу включения последнего в эту категорию.

В отличие от LCT, 95% MCT быстро и непосредственно всасываются в кровоток - в частности, в воротную вену печени - и используются для немедленного топлива.

  1. Кокосовое масло для гормонального балансу

Жирные кислоты помогают гормонам добраться туда, куда им нужно, поддерживая создание, обработку и выделение эстрогена и прогестерона, что приводит к гормональному балансу. Благодаря содержанию лауриновой кислоты данный продукт может помочь в поддержании гормонального фона, оказать положительное влияние на уровень эстрогенов во время менопаузы, повышает уровень тестостерона, улучшает сексуальную функцию.

Пищевые составляющие кокосового масла

1 столовая ложка кокосового масла содержит :

  • 121 калорий

  • 0 г белка

  • 13,5 г жира, из которых 11,2 г насыщенного

  • углеводы 0 г

  • клетчатка 0 г

  • 0 миллиграммов (мг) холестерина

Жирнокислотный профиль кокосового масла

Распространенные кислоты

Соотношение

Процент

Капроновая

6: 0

0,2-0,5

Каприловая

8: 0

5.4-9.5

Каприновая

10: 0

4.5-9.7

Лауриновая

12: 0

44.1-51

Миристиновая

14: 0

13.1-18.5

Пальмитиновая

16: 0

7,5-10,5

Стеариновая

18: 0

1,0-3,2

Арахидоновая

20: 0

0,2-1,5

Олеиновая

18: 1 n -9

5.0-8.2

Линолевая

18: 2 н- 6

1,0-2,6

Где купить кокосовое масло?

В нашем интернет-магазине вы можете подобрать подходящий товар.



Как выбрать кокосовое масло?

Мы все знакомы с оливковым маслом "virgin" и "extra virgin". Общее правило среди производителей: натуральное кокосовое масло производится без дополнительных химикатов или рафинирования. Нет четкого определения почему «экстра вирджин».

Не все кокосовые масла одинаковы, и влияние на здоровье может варьироваться в зависимости от типа: рафинированное, отбеленное и дезодорированное (RBD). Эта маркировка обозначает уровень переработки, участвующий в производстве масла. Хотя в RBD используются химические вещества, этот процесс сохраняет полезные жирные кислоты. Менее обработана пища лучше для здоровья.

Дозировка

Рекомендуется ежедневное потребление 2-3 столовых ложек, но не следует принимать как лекарство.

Вред кокосового масла

вред кокосового масла

Описание: Неправильное употребление оказывает вредное воздействия на здоровье человека и влечет за собой негативные последствия.

  1. Наличие плохого холестерина

Кокосовое масло, первичное и рафинированное, с высоким содержанием насыщенных жиров повышает ЛПНП (плохой холестерин).

Поэтому риск увеличения веса и различных осложнений возрастает.

  1. Ухудшает работу сердца

Для нормальной, эффективной работы сердца рекомендуется употреблять больше ненасыщенных жиров и меньше насыщенных, которых в кокосовом масле более 90%, что приводят к проблемам со здоровьем. Заболевания из этой категории представляют собой группу болезней кровеносных сосудов: инсульт, ревмокардит, тромбоз глубоких вен и эмболия легких.

  1. Риск повреждения печени

Жирные кислоты со средней длиной цепи (MCFA) в кокосовом масле преобразуются в энергию в печени. По мнению некоторых экспертов, скорость, с которой эти MCFA доставляются в печень, может вызвать проблемы.

Печень может подвергаться стрессу, что в конечном итоге может привести к ее вреду.

  1. Аллергия

Если человек чувствителен к кокосам, то могут развиваться аллергические реакции: тошнота, сыпь, экзему, крапивница, рвота и даже затруднение дыхания. Тяжелые симптомы включают учащенное сердцебиение, отек лица и головокружение.

  1. Диарея

Кокосовое масло борется с внутренней бактериальной инфекцией, но уничтожения бактерий может привести к определенной реакции организма. Лучше употреблять кокосовое масло в небольших количествах, чтобы избежать диареи или других нежелательных побочных эффектов.

Как сделать кокосовое масло?

Супермаркеты наводнены неисчислимыми сортами и видами кулинарных масел. Процесс создания собственного помощника немного трудоемкий, но очень простой.

  1. Извлечь спелую мякоть из кокоса. Как только достали ее со всех кокосовых орехов, натрите на терке.

  2. Извлеките кокосовое молоко, сжимая его руками в муслиновую ткань, а внизу придерживая посуду для сбора жидкости. Можно добавить к нему немного горячей воды, чтобы было легче обрабатывать.

  3. После того, жидкость была извлечена, просейте ее, чтобы удалить любые загрязнения.

  4. Поместите ее в медный сосуд и подожгите. Готовиться в течение 2 - 3 часов.

  5. Продолжайте помешивать время от времени, пока молоко не обретет коричневатого цвета. Будьте осторожны, чтобы оно не сгорело через нежную текстуру.

  6. Как только увидите концентрированную смесь, снимите с огня и дайте остыть. Распределите охлажденное сгущенное молоко в муслин, нужно выдавить масло, собрать в миску.

Это самодельное чудо храниться в банке, пластиковой бутылке, герметичном контейнере год или 8 - 10 месяцев. Главное не оставлять на открытом воздухе, иначе потеряет свои качества.

Как и где лучше хранить кокосовое масло?

Кокосовое масло имеет длительный срок хранения: около двух лет. Нет специальных требований для правильного хранения. Вы просто должны держать его при комнатной температуре в запечатанном, идеально воздухонепроницаемом контейнере.

Преимущества кокосового масла для лица

преимущества кокосового масла для лица

Описание: Используется во многих натуральных продуктах для лица

Подумайте о добавлении этого ингредиента в процедуру ухода за кожей, чтобы убрать сухую кожу. Что вы получаете взамен?

  1. Увеличивает гидратацию. Помогает укрепить защитный барьерный слой вашей кожи, удерживая влагу внутри.

  2. Уменьшает воспаление. Обладая противовоспалительными свойствами, оно полезно для раздраженной, потертой кожи.

  3. Необходимый уровень коллагена. Содержание лауриновой кислоты в кокосовом масле благотворно влияет на выработку коллагена. Он восстанавливает упругость и эластичность коже, помогая устранить образование некоторых тонких линий и морщин.

  4. Осветляет темные пятна. По мнению блогеров красоты, смягчающее средство может осветлить кожу и помочь уменьшить появление нежеланных пятен и неровного оттенка. Лимонный сок может усилить этот эффект.

Как использовать кокосовое масло для лица?

  1. Средство для снятия макияжа. Нанесите на веки, чтобы удалить тушь, как дополнительный бонус. Ресницы получают эффект увлажнения.

  2. Солнцезащитный крем. Обеспечивает небольшую защиту от солнца. Если планируете находиться на улице в течение длительного периода времени, рекомендуется использовать более высокий SPF 4 для поглощения и отражения солнечных лучей.

  3. Бальзам для губ. Благодаря своей сочности это ухаживающее средство с накопительным эффектом придает объем, выравнивает контур. Плюс, это вкусно!

  4. Выразительность лица. Придайте бодрости, нанеся немного этого средства на скулы (поверх макияжа).

  5. Крем для глаз. Нанесите небольшое количество суперпродукта вокруг глаз. Пусть впитывается, пока вы спите.

  6. Зубная паста. Сделайте натуральную зубную пасту, соединив в равных частях с пищевой содой. Плюсом будет маслянистая мята для вкуса.

Кокосовое масло для волос

кокосовое масло для волос

Описание: Естественный способ помочь вашим волосам расти дольше, гуще и быстрее

Как ускорить рост волос в домашних условиях? Поддержание в идеальном состояния кожи головы может заставить волосы выглядеть так, как будто они растут быстрее.

Лабораторное исследование доказало, что кокосовое масло помогло избавиться от некоторых видов грибковых инфекций, появление перхоти и других грибков. Еще один обзор в Индии показал, что чудотворное маслянистое средство способно уменьшить потерю белка в волосах, предотвратить сухость и ломкость. Применение на влажных волосах перед сушкой или термообработка может защитить их от воздействия воды и тепла.

Для глубокого кондиционирования ваших прядей нужно нанести несколько столовых ложек кокосового масла на волосы и накрыть шапочкой для душа, оставив смесь на пару часов.

Способы использования кокосового масла в кулинарии

кокосовое масло в кулинарии

Описание: Вкусная альтернатива вредным сладостям

  1. На кокосовом масле можно тушить или обжаривать говядину, рыбу, курицу, яйца или овощи

  2. Рекомендуют использовать в качестве замены яиц для выпечки.

  3. Вы можете добавить в кофе или чай в умеренных количествах (не более чайной ложки). Как вкусное и полезное дополнения. Пользователи иногда покупают в форме капсул в аптеке, в магазине по продаже диетических продуктов или через Интернет.

  4. Попробуйте добавлять в еду или смузи для бодрости и хорошего самочувствия в течение всего дня

  5. Самодельное энергетическое топливо подойдет для здоровой бодрящей закуске для детей.

  6. Смешайте столовую ложку с семенами чиа, мёдом и потребляйте за 30 минут до тренировки.



Другие применения кокосового масла

кокосовое масло для тела

Описание: Кето-дружественный продукт для идеального тела

  • Крем первой помощи. Защищает царапины и порезы, нужен только тонкий слой этого средства.

  • Лечить атопический дерматит. Первичное кокосовое масло показывает плодотворные результаты в профилактическом лечении кожной инфекции.

  • Для бритья. Доступная альтернатива коммерческим кремам для бритья, волшебный суперпродукт можно наносить непосредственно на ноги и подмышки.

  • Экзема. Противовоспалительные свойства могут успокоить вспышку экземы.

  • Детские прыщи. Некоторые матери думают, что кокосовое масло может справиться с сухой кожей, вызванную прыщами. Хотя сыпь обычно исчезает сама по себе, это средство естественным образом увлажняет нежную кожу ребенка.

  • Лечение пяток. Добавить кокосовое масло в домашнюю мазь и нанести на сухие потрескавшиеся ноги. Порез или потрескавшаяся кожа позволяет микробам, вызывающим инфекцию, проникать в организм. Применение такого лосьона может «восстановить естественный антимикробный и кислотный барьер».

  • Скраб для тела. Смешайте 1⁄2 стакана размягченного кокосового масла и 1⁄2 стакана кофейной гущи. Вылейте в мини-сковороду, заморозьте, а затем храните в холодильнике между успокаивающими процедурами.

  • Укусы пчел. Немного кокосового масла после удаления жала и воспаления как не было.

  • Питайте сухие кутикулы. Втирание в кутикулу и кожу вокруг ногтей может принести необходимую влажность в пропускаемую часть тела.

  • Средство от вшей: Начните эту полностью натуральную процедуру с полоскания яблочным уксусом. Как только он высохнет, нанесите кокосовое масло на всю голову и оставьте на 12-24 часа. Расчешите волосы тонкой расческой, затем шампунем.

  • Дезодорант. Сделайте свой собственный натуральный дезодорант. Смешайте кокосовое масло с порошком аррорут, кукурузным крахмалом, пищевой содой и ароматическими добавками для устранения неприятного запаха.

Кокосовое масло для домашних животных

Люди не единственные, кто может извлечь выгоду из увлажняющих свойств кокосового масла. Собаки, коты и другие животные нуждаются в питании кожи. Вот несколько способов использования кокоса для пушистиков:

  • Борьба с блохами. Чистите шерсть кокосовым маслом каждые пару недель, закутав потом животное свитером.

  • Способствует пищеварению. Добавляйте в пищу вашего питомца каждый день (согласно весу).

Прежде чем использовать кокосовое масло для ваших любимчиков, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Вопросы и ответы

Подскажите пожалуйста есть противопоказания для кормящих мам?

Да. Кормящим мамам можно принимать пару столовых ложек в день ( и витамин D ), чтобы увеличить количество молока и питательных веществ.

Есть разница между рафинированным и нерафинированным маслами, и какое лучше?

Да, есть. Рафинированное кокосовое масло обработано методом «сухого помола». Сначала орехи выпекают до сухого состояния. Когда проходит процесс отбеливания, это помогает убивать любые микробы, удаляет частицы или насекомых.

Неочищенное кокосовое масло, также называемое «натуральным», экстрагируется из мокрого измельчение. Нерафинированное сохраняет большую часть природной питательной ценности кокоса.

Что лучше для приготовления полезной пищи: кокосовое или оливковое масло?

Столовая ложка первого содержит примерно в шесть раз больше насыщенного жира, что почти соответствует дневному пределу в 13 грамм.

Поэтому с точки зрения воздействия на здоровье, лучше готовить с оливковым маслом.

Вам понравился этот пост?
0
0
штатный сотрудник
Автор:
штатный сотрудник
Эта статья была написана штатным сотрудником Biotus.
2 months ago
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации. Отзыв можно оставить только на созданный заказ.