Back to Top
0

В вашей корзине нет товаров.

Может ли пажитник повысить уровень тестостерона?

Что такое пажитник?

Пажитник - это однолетнее растение, произрастающее в Индии и Северной Африке. В настоящее время его выращивают и используют в лечебных целях по всему миру.

Семена, листья и другие части растения используют пищевых добавках, порошках, тониках и чае.  Он также являются популярными ингредиентом в кулинарии индийской кухни.

На протяжении всей истории пажитник использовалось в качестве естественного средства от многих заболеваний.

Пажитник давали беременным женщинам для облегчения родовых болей в древнем Риме, и также использовали для лечения отеков ног в традиционной китайской медицине.

Листья и семена пажитника имеют сложный вкус, описанный как ореховый, сладкий и слегка горький. Растение пажитника содержит множество мощных соединений, которые, как считается, отвечают за многие лечебные свойства растения.

Например, семена богаты сапонинами и кумаринами - химическими веществами, которые нужны для снижения уровня сахара и холестерина в крови. Семена содержат большое количество сильнодействующих соединений, обычно из них изготавливают концентрированные экстракты или порошоки.

Может ли пажитник помочь повысить уровень тестостерона?

Добавки пажитника часто используются теми, кто ищет естественный способ повышения уровня тестостерона.

Тестостерон - это половой гормон у мужчин и женщин, который влияет на сексуальную функцию, уровень энергии, когнитивные функции, здоровье костей, настроение и многое другое.

Уровень тестостерона снижается с возрастом, а также при таких заболеваниях как ожирение и диабет.

По оценкам ученых, пониженным уровнем тестостерона (гипогонадизм), страдают до 40% мужчин старше 45 лет. Это состояние обычно лечат при помощи гормональной терапии. Некоторые пациенты ищут альтернативу лекарствам среди натуральных средств.

О чем говорит исследование?

Пажитник был научно исследован и учеными было доказано, что прием пищеварительных добавок из пажитника повышает уровень тестостерона. Он содержит соединения, называемые фуростаноловыми сапонинами, которые повышают выработку тестостерона и соответственно либидо.

Проводимые исследования только подтвердили, что прием 500 мг пажитника ежедневно, повышается уровень тестостерона, количества сперматозоидов и значительно улучшает сексуальную активность. Участники эксперимента испытали повышение настроения, энергии и сил.

Мужчины в возрасте 43–75 лет, кто ежедневно принимал 600 мг экстракта семян пажитника, ощутили повышение уровня тестостерона и либидо. Исследования в этой области продолжаются.

Другие преимущества и использование пажитника

Помимо потенциальной пользы для людей с низким уровнем тестостерона, пажитник, также улучшает здоровье всего организма:

Увеличивает производство грудного молока;

Снижает уровень сахара в крови;

Снимает воспаление и снимает симптомы астмы;

Снижает уровень холестерина;

Разрушает раковые клетки. Оказывает противораковый эффект пациентам с раком молочной железы и лимфы;

 Здоровый способ увеличения тестостерона

Хотя некоторые исследования показывают, что пажитник может улучшить уровень тестостерона, существуют более изученные способы сделать это.

Во-первых, низкий уровень тестостерона может быть признаком основного заболевания, поэтому нужна консультация врача прежде чем начать лечение самостоятельно.

Симптомы низкого уровня тестостерона включают низкое сексуальное влечение, усталость, подавленность, плохое настроение, эректильную дисфункция и многое другое.

Но при диагнозе «низкий уровень тестостерона», лечащий врач должен принять решение о наилучшем методе лечения, исходя из индивидуальных потребностей пациента.

Существует много обычных способов повысить уровень тестостерона, в том числе:

Избавиться от лишних килограммов. Поскольку у мужчины с избыточным весом обычно низкий уровень тестостерона.

Заниматься спортом потому, что физические упражнения, особенно высокоинтенсивные интервальные тренировки, повышают низкий уровень тестостерона у мужчин постарше.

Соблюдать простые правила здорового питания. Исследования показали, что продукты богатые на белок, полезные жиры, фрукты и овощи, ограничивая рафинированную пищу и сахар - повышают уровень тестостерона.

Постоянно следить за уровнем сахара в крови. Высокий уровень сахара, понижает уровень тестостерона. Придерживайтесь здоровому питанию, занимайтесь физическими упражнениями и сжигайте лишний жир, чтобы снизить уровень сахара в крови.

Полноценный сон. Исследования показывают, что недосыпание снижает уровень тестостерона - даже у молодых, здоровых мужчин. Спите не менее 7-9 часов в сутки.

Бросить курить. У курильщиков уровень тестостерона ниже, чем людей, которые не курят.

В дополнение к вышеприведенным советам существуют и другие способы, которые естественным путем повышают тестостерон.

Например, витаминные, минеральные и растительные препараты, в том числе витамин Д, цинк и Ашваганда, повышают уровень тестостерона.

Однако эффективность этих средств может быть для всех неодинакова. Нужно учитывать диагноз, порцию, возраст. Обсудите новые препараты с вашим врачом.

Вывод

Многие люди используют добавки пажитника для повышения уровня тестостерона, но исследования в этой области продолжаются.

Если вы считаете, что у вас есть медицинские показания или вы чувствуете, что тестостерон понижен, посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

Автор Джиллиан Кубала MS, RD 10 мая 2019

 

Штатный сотрудник
Автор:
Штатный сотрудник
Эта статья была написана штатным сотрудником Biotus.
07.06.2019
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.


Подпишитесь на рассылку

Пожалуйста, подождите...