Facebook Pixel

Употребление диетических добавок в США достигло рекордного уровня

диетические добавки

Вашингтон, округ Колумбия, 30 сентября 2019 г. – 20 ежегодный опрос потребителей, проведенный Советом по ответственному питанию (CRN), выявил самый высокий на сегодняшний день общий объем употребления пищевых добавок: 77 процентов американцев сообщили, что потребляют пищевые добавки. По данным исследования, большинство мужчин и женщин в возрасте 18+ принимают пищевые добавки, что соответствует результатам предыдущих исследований. Среди всех возрастных групп у взрослых в возрасте от 35 до 54 лет самый высокий уровень потребления пищевых добавок - 81 процент.

 

 

 

Для сравнения - данные по количеству американцев, принимающих биодобавки за 2017 г.

«В то время как отрасль производства пищевых добавок продолжает развиваться, нельзя отрицать, что употребление этих регулируемых продуктов стало массовым. Более трех четвертей американцев принимают пищевые добавки каждый год – это кристально четкая тенденция, которая служит индикатором жизненно важной роли, которую добавки играют для них в поддержании здоровья и хорошего самочувствия», - сказала Нэнси Вайндрух, вице-президент по связям с общественностью Совета по ответственному питанию (CRN).

 

Кто принимает пищевые добавки?

Увеличение употребления добавок наблюдается среди всех возрастных групп, при этом самый быстрый рост у группы старше 55 лет, із 74% до 81% с 2016 года

77 процентов взрослого населения США принимают пищевые добавки, из них:

  • 79 процентов взрослых женщин;
  • 74 процента взрослых мужчин;
  • 70 процентов взрослых от 18 до 34 лет;
  • 81 процент взрослых от 35 до 54 лет;
  • 79 процентов взрослых 55+;
  • 83 процента взрослых с детьми до 18 лет в семье;
  • 75 процентов взрослых без детей до 18 лет в семье;
  • 81 процент взрослых работают полный рабочий день;
  • 77 процентов взрослых работали неполный рабочий день;
  • 68 процентов взрослых без работы;
  • 76 процентов взрослых пенсионеров;
  • 81 процент взрослых, состоящих в браке;
  • 73 процента взрослого населения Северо-Востока;
  • 74 процента взрослого населения Среднего Запада;
  • 80 процентов взрослого населения Юга;
  • 78 процентов взрослого населения Запада.

Что касается типов принимаемых добавок, исследование CRN 2019 года показало, что витамины и минералы по-прежнему являются наиболее часто потребляемой категорией добавок, причем 76 процентов американцев на момент опроса принимали эти продукты уже более 12 месяцев. Вторая по популярности категория - специальные добавки (40 процентов), за ней следуют травы и растения (39 процентов), добавки к спортивному питанию (28 процентов) и добавки для контроля веса (17 процентов).

 

10 наиболее популярных диетических добавок в США


58% - мультивитаминные комплексы, 31% - витамин Д, 28% - Витамин С, 21% - протеин, 20% - кальций, Витамины группы В/В-комплекс – 20%, Омега 3 жирные кислоты – 16%, Экстракт зеленого чая – 15%, Магний – 14%, Пробиотики – 13%, Железо – 13%, Витамин Е – 12%, Куркума – 12%

Результаты опроса 2019 года также подтвердили уверенность потребителей и доверие к диетическим добавкам и индустрии пищевых добавок соответственно; выявили рост потребления определенных категорий добавок, таких как травы и растения, витамин С и мелатонин; и выявили основные мотивы потребителей к приему пищевых добавок. Более подробная информация об этом будет опубликована позже в этом году вместе с другими результатами опроса 2019 года, включая совершенно новую статистику использования масла каннабиса и ноотропов, особенностей онлайн торговли пищевыми добавками и предпочтений формы доставки.

 

Перевод Е. Байковой (фото)

Источник

Вам понравился этот пост?
0
0
штатный сотрудник
Автор:
штатный сотрудник
Эта статья была написана штатным сотрудником Biotus.
8 октября 2020 г.
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации. Отзыв можно оставить только на созданный заказ.